На литровую банку: 400 г зеленых огурчиков длиной до 8 см, 250 г молодых сахарных зерен зеленого горошка, 1 зонтик укропа, кусочек листа хрена длиной 5 см, 1 листик сельдерея, половинка болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 3 г лимонной кислоты, 2 горошка душистого перца. Заливка: 1 ст. ложка (без верха) соли, 1,5 ст. ложки сахарного песка.
Отсортированные огурчики моют, отрезают плодоножки и замачивают в холодной воде на 5 часов, дважды меняя воду.
Молодые зерна зеленого горошка ссыпают в дуршлаг, моют холодной водой, затем помещают в кастрюлю с кипящей водой, варят до готовности. Воду сливают, горошек промывают холодной водой.
Перец моют, удаляют семенное гнездо, разрезают пополам. Берут одну половинку и нарезают соломкой в 2 см. В пропаренную банку на дно кладут пряную зелень и специи по рецептуре.
Затем вертикально укладывают огурцы в банку, наполняют горошком вперемешку с перцем на 1,5 см ниже горлышка банки. Заливают кипятком, накрывают ошпаренной крышкой на 2 мин.
Воду сливают. Сразу заливают вторично кипящей водой, накрывают крышкой, а сверху полотенцем на 5-7 мин. Воду сливают, в нее добавляют соль, сахар и кипятят. В банку кладут лимонную кислоту и чеснок, нарезанный пластинками и ошпаренный кипятком.
Заливают кипящей заливкой, закатывают и укутывают.
Отсортированные огурчики моют, отрезают плодоножки и замачивают в холодной воде на 5 часов, дважды меняя воду.
Молодые зерна зеленого горошка ссыпают в дуршлаг, моют холодной водой, затем помещают в кастрюлю с кипящей водой, варят до готовности. Воду сливают, горошек промывают холодной водой.
Перец моют, удаляют семенное гнездо, разрезают пополам. Берут одну половинку и нарезают соломкой в 2 см. В пропаренную банку на дно кладут пряную зелень и специи по рецептуре.
Затем вертикально укладывают огурцы в банку, наполняют горошком вперемешку с перцем на 1,5 см ниже горлышка банки. Заливают кипятком, накрывают ошпаренной крышкой на 2 мин.
Воду сливают. Сразу заливают вторично кипящей водой, накрывают крышкой, а сверху полотенцем на 5-7 мин. Воду сливают, в нее добавляют соль, сахар и кипятят. В банку кладут лимонную кислоту и чеснок, нарезанный пластинками и ошпаренный кипятком.
Заливают кипящей заливкой, закатывают и укутывают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий