1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг белокочанной капусты или кабачков, 2 стакана воды, 3 ст. ложки соли, немного сахарного песка, 2 ч. ложки уксусной эссенции или 3 ст. ложки уксуса, гвоздика, перец душистый, лавровый лист по вкусу.
Морковь отварить до полуготовности, нарезать кубиками. Перец, огурцы, помидоры, репчатый лук, капусту или кабачки нарезать. Добавить специи, соль и сахарный песок, уксус, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и тушить 40 мин., постоянно помешивая. Горячую массу разложить в подогретые банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Выдержать 10-12 часов.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий