Кулинарные рецепты от "Умехи"

Ставрида жареная

1 кг г рыбы, 1/2 стан, растительного масла, 4 ст. ложки пшеничной муки, соль по вкусу.
Приготовление соуса: на 11 /2 стак. воды 2/3 стак. томата-пасты, 1-2 чайн. ложк. сахара, 1 ст. ложк. растительного масла, 1-2 ст. ложк. жареного лука, по 3 горошины черного и душистого перца, 2 лавровых листа. Чеснок, горчица, столовый уксус и соль по вкусу.
Подготовленные тушки ставриды разрезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
Это блюдо лучше всего подавать, полив острым соусом и украсив зеленью и овощами.
В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить томат-пасту, сахар, лук, соль, масло, все перемешать и варить 15-20 минут. За 5 минут до конца варки в соус положить чеснок, горчицу, перец и лавровый лист.
Готовый соус охладить и влить в него уксус.
Можно использовать и готовый острый соус, имеющийся в продаже.
Ставрида под острым соусом - вкусное холодное блюдо, которое может служить и закуской, а с разнообразными гарнирами -аппетитным вторым блюдом.

---
ml: canon 7d

Комментариев нет: