Кулинарные рецепты от "Умехи"

Салат из спаржевой фасоли

1 кг спаржевой фасоли, 1 кг цветной капусты, 1 кг репчатого лука, 500 г болгарского сладкого перца, 300 г моркови, 2 кг красных помидоров, 350 г растительного масла, 250 г сахарного песка, 1 стакан столового уксуса, по 1 пучку петрушки и укропа, соль по вкусу.
Спаржевую фасоль отварить в кипящей воде 15 мин., вынуть из воды и разрезать пополам. Варить вместе с перегородками. Цветную капусту отварить в кипящей воде 15 мин., затем откинуть на дуршлаг и разделить на мелкие соцветия (большие разрезать пополам). Лук порезать кольцами, перец - соломкой (семена удалить), морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидоры порезать помельче, можно заменить томатной пастой (1 кг томатной пасты на 1 л воды) Петрушку и укроп мелко порезать. Масло, сахарный песок помидоры прокипятить 15 мин., затем положить все остальные продукты, готовить 40 мин. Салат необходимо постоянно помешивать. За 2 мин. до окончания добавить петрушку и укроп. В горячем виде расфасовать по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.

Комментариев нет: