Кулинарные рецепты от "Умехи"

Греческая закуска

1,5 кг фасоли, 3 большие луковицы, 3—4 большие моркови, 4 сладких перца, 1,5 кг красных помидоров.
Фасоль замочить и отварить. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, помидоры мелко нарезать. На дно гусятницы (или другой посуды) влить 1/2-1 стакан растительного масла, выложить подготовленные овощи (кроме помидоров), обжарить. Затем добавить помидоры и потушить все до выделения сока из помидоров. Добавить фасоль и тушить 10 мин. Если мало жидкости, добавить еще помидоры. Тушить 50 мин., постоянно помешивая. За 20 мин, до окончания готовки добавить 1-2 зубчика чеснока. Сразу разложить в подготовленные банки, закатать. Укутать до полного остывания.

Комментариев нет: