Кулинарные рецепты от "Умехи"

Цыплята с лимоном

1 цыпленок (целый) весом около 2 кг (1,8 кг), 1 лимон, разрезанный пополам, соль, перец.
Прогрейте духовку до 425° за 15 мин. до того, как будете ею пользоваться.
Вотрите соль и перец внутри и снаружи цыпленка. Вложите дольки лимона вовнутрь. Если хотите, можете зашить цыпленка.
Положите цыпленка в противень на 15-20 мин. спинкой вниз. Уменьшите температуру до 375°, переверните цыпленка брюшком вниз и оставьте в таком положении на 20 мин. Затем переверните его опять и готовьте еще минут 10 - до готовности. При желании перед приготовлением в противень можно добавить полчашки воды или куриного бульона и во время готовки поливать цыпленка этой жидкостью. Вместо лимона можно использовать две головки чеснока, подрезанных в нескольких местах ножом.

Комментариев нет: