10 кг помидоров, 8—10 кг сахарного песка, 1 лимон (по желанию).
Помидоры (желательно сливовидной формы) вымыть. В дуршлаге в кипящей воде бланшировать 2—4 сек. Снять кожицу, пересыпать сахарным песком. Оставить на сутки до полного растворения сахарного песка. Поставить на огонь, после закипания через 5—7 мин. снять. Оставить на сутки. Второй раз кипятим 10—15 мин., вновь оставить на сутки. Третий раз варить 10—14 мин. И через сутки доварить варенье до готовности 1,5—2 ч. В последнюю варку можно добавить мелко порезанный лимон с цедрой. Варить открытым, не закрывая крышкой.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий