Кулинарные рецепты от "Умехи"

Холодник с рыбой

Рыба (судак, щука, окунь) - 1 кг, лук - 1 шт., огурцы свежие - 2-3 шт., морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., сметана - 0,5 стак., лимон, специи - по вкусу.
Из головы, костей, плавников рыб сварить бульон с кореньями и приправами, процедить. Затем положить куски рыбы, посолить и варить до готовности, охладить.
В холодный бульон положить нарезанные огурцы, крутые яйца, лук, петрушку, укроп, сахар, соль, лимонную кислоту. При подаче на стол положить в тарелки кусочки рыбы, ломтики лимона, сметану, рубленую зелень лука, петрушки и укропа, залить холодным бульоном.

Комментариев нет: