Мяса 1 кг, жир 2 ст.ложки, томат-пюре 2 ст.ложки, 3 ст.л. жидкого вишневого варенья, 2-3 сухаря, лимонная кислота на кончике ножа (5 г.), 3 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
Мясо, нарезанное порционными кусками, солят, обжаривают до образования румяного колера, перекладывают в сотейник, добавляют перец, лавровый лист, мелко нашинкованный лук, заливают водой и тушат около часа. Мясо вынимают, а сок процеживают. Вновь кладут в него мясо, добавляют сухари и сок вишневого варенья, томат-пюре, лимонную кислоту, сахар и продолжают варить до готовности.
Сок процеживать не обязательно. Вместо томата-пюре и сахара можно взять мед и изюм.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий