Стручковая фасоль — на глаз. Маринад (на литровую банку): 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.
У стручков фасоли обрезать кончики, помыть в холодной воде. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 3 мин. (не более). Вынуть и сразу опустить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Воду, в которой отваривалась фасоль, использовать для маринада. Стручки фасоли плотно уложить в стерилизованные литровые банки. Добавить уксус и залить горячим отваром от фасоли, добавив соль на 1 л отвара. Накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть, не укутывая. Хранить можно при комнатной температуре.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий