Автор: Виктория Бобылева
Источник: ШколаЖизни.ру
Винегрет – это старинное русское блюдо, которое у нас называется по-французски (от слова «вини» – уксус). Между тем, во многих странах он известен как «русский салат». В пользе этого вкусного и аппетитного блюда убеждать Вас нет смысла. Если вспомнить все ингредиенты винегрета, то количество витаминов, которые имеются в содержащихся в нём овощах, развеет все Ваши сомнения по поводу того, учиться готовить это блюдо или нет.
Готовится «русский салат» следующим образом:
1. Свеклу моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют уксус и варят без соли до готовности. Чтобы свекла сварилась быстрее, через 40 минут её быстро охлаждают под струей холодной воды. Благодаря такому способу она размягчается. Охлажденные корнеплоды очищают и нарезают тонкими пластинками или мелкими кубиками, кому как больше нравится. Если вы хотите, чтобы свекла не закрасила остальные овощи – заправьте её отдельно растительным маслом.
2. Морковь моют, варят без соли. После этого её нарезают так же, как и свеклу.
3. Лук очищают и мелко шинкуют.
4. Картофель чистят, моют, варят в подсоленной воде. Затем его охлаждают и нарезают ломтиками.
5. Солёные огурчики нарезают кубиками.
6. Все овощи соединяют. Добавляют квашеную капусту. Подсаливают. Поливают горчичным маслом или заправкой.
Следующий рецепт, думаю, придётся по душе мужчинам, а также тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Для мясного винегрета нам нужно:
– 300-400 г мяса на Ваш вкус (говядина, телятина, свинина),
– 2-3 картофелины,
– 2-3 солёных огурца,
– 3 яйца,
– 1 морковка,
– свекла – 1/2 шт.,
– пачка майонеза (200 г),
– соль – по вкусу.
Готовим:
1. Мясо отвариваем, остужаем, нарезаем мелкими ломтиками.
2. Отвариваем овощи и нарезаем их некрупными кусочками.
3. Всё тщательно перемешать, заправляем майонезом, солью и ещё раз перемешиваем.
4. Винегрет подаём в салатнике, при желании украсив его зеленью.
И, наконец, ещё один рецепт винегрета, который готовится с добавлением морской капусты.
Нам потребуется:
– консервированная морская капуста – 100 г
– морковь – 1-2 шт.
– свекла – 1 шт.
– картофель – 3 шт.
– солёные огурцы – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– растительное масло – 3-4 ст. ложки,
– уксус, сахар, перец, соль – по вкусу.
Готовим:
1. Варим отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу.
2. Овощи очищаем и нарезаем их тонкими ломтиками. Так же поступаем и с огурцами.
3. Овощи смешиваем с морской капустой и нашинкованным луком.
4. Добавляем сахар, соль, перец. Перемешиваем.
5. Заправляем уксусом и растительным маслом.
Добавлю, друзья, что заправки для винегрета можно выбрать абсолютно разные на Ваш вкус. Среди самых распространенных выделяют уксусную и горчичную, которые готовятся легко и просто.
Чтобы приготовить уксусную заправку, нужно смешать уксус, сахар, соль, молотый перец и немного растительного масла.
Для приготовления горчичной заправки яичные желтки растирают с горчицей, сахаром и солью. Добавляют растительное масло. Вливают немного уксуса и добавляют молотый перец.
Вот и всё. Раскладываем винегрет в салатницы или глубокие тарелки и балуем свой организм очередной порцией витаминов. Приятного аппетита!
Источник: ШколаЖизни.ру
Винегрет – это старинное русское блюдо, которое у нас называется по-французски (от слова «вини» – уксус). Между тем, во многих странах он известен как «русский салат». В пользе этого вкусного и аппетитного блюда убеждать Вас нет смысла. Если вспомнить все ингредиенты винегрета, то количество витаминов, которые имеются в содержащихся в нём овощах, развеет все Ваши сомнения по поводу того, учиться готовить это блюдо или нет.
Готовится «русский салат» следующим образом:
1. Свеклу моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют уксус и варят без соли до готовности. Чтобы свекла сварилась быстрее, через 40 минут её быстро охлаждают под струей холодной воды. Благодаря такому способу она размягчается. Охлажденные корнеплоды очищают и нарезают тонкими пластинками или мелкими кубиками, кому как больше нравится. Если вы хотите, чтобы свекла не закрасила остальные овощи – заправьте её отдельно растительным маслом.
2. Морковь моют, варят без соли. После этого её нарезают так же, как и свеклу.
3. Лук очищают и мелко шинкуют.
4. Картофель чистят, моют, варят в подсоленной воде. Затем его охлаждают и нарезают ломтиками.
5. Солёные огурчики нарезают кубиками.
6. Все овощи соединяют. Добавляют квашеную капусту. Подсаливают. Поливают горчичным маслом или заправкой.
Следующий рецепт, думаю, придётся по душе мужчинам, а также тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Для мясного винегрета нам нужно:
– 300-400 г мяса на Ваш вкус (говядина, телятина, свинина),
– 2-3 картофелины,
– 2-3 солёных огурца,
– 3 яйца,
– 1 морковка,
– свекла – 1/2 шт.,
– пачка майонеза (200 г),
– соль – по вкусу.
Готовим:
1. Мясо отвариваем, остужаем, нарезаем мелкими ломтиками.
2. Отвариваем овощи и нарезаем их некрупными кусочками.
3. Всё тщательно перемешать, заправляем майонезом, солью и ещё раз перемешиваем.
4. Винегрет подаём в салатнике, при желании украсив его зеленью.
И, наконец, ещё один рецепт винегрета, который готовится с добавлением морской капусты.
Нам потребуется:
– консервированная морская капуста – 100 г
– морковь – 1-2 шт.
– свекла – 1 шт.
– картофель – 3 шт.
– солёные огурцы – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– растительное масло – 3-4 ст. ложки,
– уксус, сахар, перец, соль – по вкусу.
Готовим:
1. Варим отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу.
2. Овощи очищаем и нарезаем их тонкими ломтиками. Так же поступаем и с огурцами.
3. Овощи смешиваем с морской капустой и нашинкованным луком.
4. Добавляем сахар, соль, перец. Перемешиваем.
5. Заправляем уксусом и растительным маслом.
Добавлю, друзья, что заправки для винегрета можно выбрать абсолютно разные на Ваш вкус. Среди самых распространенных выделяют уксусную и горчичную, которые готовятся легко и просто.
Чтобы приготовить уксусную заправку, нужно смешать уксус, сахар, соль, молотый перец и немного растительного масла.
Для приготовления горчичной заправки яичные желтки растирают с горчицей, сахаром и солью. Добавляют растительное масло. Вливают немного уксуса и добавляют молотый перец.
Вот и всё. Раскладываем винегрет в салатницы или глубокие тарелки и балуем свой организм очередной порцией витаминов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий