Кулинарные рецепты от "Умехи"

Заливное из судака

Судачка весом от полутора до двух килограммов хорошенько почистить, выпотрошить и промыть. У тушки удалить жабры и плавники, а также, стараясь не повредить кожу на спине, убрать кость хребта. Отваривается рыба целиком в овощном бульоне с подсолнечным маслом. По готовности судак выкладывается в глубокое блюдо спинкой вверх и охлаждается до комнатной температуры.

Пока судак остывает, в бульон нужно положить предварительно замоченный желатин, перемешать и остудить. Блюдо с судаком украсить нарезанными овощами и яйцами, сваренными вкрутую. На край блюда положить нарезанный кружками лимон. После этого рыбу аккуратно, чтобы не испортить «архитектуру» блюда, залить оставшимся бульонным отваром. Поставить блюдо в холодильник, чтобы оно там окончательно застыло. К столу подавать с хреном и майонезом.

Приятного аппетита!


Это может быть Вам интересно:
Про судака
Если ты рыбак, то где же твой судак?


Комментариев нет: