Кулинарные рецепты от "Умехи"

Запеканка из грибов с картофелем

Продукты: 500г свежих грибов (или 100г сушеных), 1 луковица, 1 кг картофеля, 70г жира, 150г сметаны, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу, зелень укропа.
Отварить свежие грибы (сушеные грибы замочить на 1 час в молоке и отварить в нем же). До полуготовности отварить картофель в мундире, очистить, нарезать толстыми кружочками. Лук, нарезанный кольцами, обжарить. В большую сковороду, смазанную жиром, уложить слоями картофель, грибы, лук. Все посолить, поперчить, залить сметаной, поставить в духовку и запечь. Готовую запеканку выложить в фарфоровое блюдо, посыпать укропом и подать к столу.


Это может быть Вам интересно:
Как правильно собирать грибы?
Как сушить грибы в походных условиях?
Как не отравиться грибами?
Как избежать отравления грибами?
Вылазка за грибами (+11 фото)

Комментариев нет: