Кулинарные рецепты от "Умехи"

Лещ, запеченный в собственном соку

Готовится такое блюдо в домашних условиях. Рецепт приготовления до такой степени прост, что его не придется даже записывать! Нужно взять крупного леща и хорошенечко промыть в холодной воде. При этом не нужно его потрошить и чистить – это особенность данного рецепта. Вымытого леща необходимо натереть сверху крупной поваренной солью, посыпать душистым черным перцем и завернуть в пищевую фольгу. Затем лещ помещается в разогретую духовку приблизительно на час, но не больше. Вот и все, лещ в собственном соку готов!

Из всех карповых пород рыб лещ считается самым вкусным!


Это может быть Вам интересно:
Про леща
Как выудить солидного леща?

Комментариев нет: