Кулинарные рецепты от "Умехи"

Баклажаны со свежими грибами

Баклажаны - 5 шт., грибы свежие - 6ОО г, лук репчатый - 4 шт., масло топленое - 1ОО г, сметана - 1 стак., мука - 2 ст.л., соль.
Баклажаны вымыть, порезать кусочками длиной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью. Обсушенные баклажаны обвалять в муке (1 ст.ложка) и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета.
Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и снова грибы и так чередовать ряды, сверху должны быть баклажаны. Все это залить сметаной, смешанной со столовой ложкой муки, посолить. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки.


Это может быть Вам интересно:
Как правильно собирать грибы?
Как сушить грибы в походных условиях?
Как не отравиться грибами?
Как избежать отравления грибами?
Вылазка за грибами (+11 фото)

Комментариев нет: