Подготовка посуды. В яркий солнечный день необходимо стеклянную трехлитровую банку (банки) хорошенько вымыть и поставить на солнце на некоторое время, на 2-4 часа.
Подготовка рыбы. В то время, пока банки прокаливаются на солнце, рыбу необходимо помыть, почистить и выпотрошить. Затем внутренняя полость тушки насухо вытирается. Рыба режется ломтиками и после укладывается в подготовленную банку.
Делаем маринад. Кипятится вода в нужном количестве. В кипяток необходимо положить соль, сахар, лук, перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешать и оставить на некоторое время остывать почти до комнатной температуры. Затем в маринад добавляется по вкусу уксус и горчичный порошок.
Собственно, блюдо. Маринад заливаем в банку с приготовленной ломтиками рыбой, банку плотно закрываем и ставим в холодильник, стол, погреб, что есть. Приступать к наслаждению получившимся блюдом можно уже через пару-тройку суток. Мясо у семги очень вкусное, жирноватое и нежное. Не упустите такую возможность: в магазинах этого не купить!
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий