Кулинарные рецепты от "Умехи"

Грибная солянка

Свежую капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют 1 столовую ложку маргарина, половину стакана бульона или воды, уксус и тушат 50-60 минут. За 10-15 минут до готовности в капусту добавляют томат-пюре, нарезанные дольками соленые огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Свежие грибы (или отваренные соленые) промывают, нарезают ломтиками и жарят на маргарине, затем добавляют нарезанный репчатый лук, перец, соль.
На сковороду, смазанную маргарином, кладут слой тушеной капусты, затем подготовленные грибы и вновь слой капусты. Посыпают молотыми сухарями, обрызгивают мае- . лом и запекают в жарочном шкафу.
Грибы свежие 500г (соленые 250г), капуста 500г, огурцы соленые 2 шт., лук репчатый 1 гол., томат-пюре 2 ст. ложки, сахарный песок - 1-2 чайн. ложки, маргарин 2 ст.ложки, уксус, перец, соль по вкусу.


Это может быть Вам интересно:
Как правильно собирать грибы?
Как сушить грибы в походных условиях?
Как не отравиться грибами?
Как избежать отравления грибами?
Вылазка за грибами (+11 фото)

Комментариев нет: