500 гр рыбы. 3—5 шт. картофеля, 1 морковь. 1 луковица. 1/2 корня петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу.
Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 20— 30 минут, затем процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10—15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15 — 20 минут.
Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Это может быть Вам интересно:
Про налима
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий