Кулинарные рецепты от "Умехи"

Грибы маринованные

1,5 кг грибов.
Маринад: 500 г воды (желательно родниковой), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 12 горошин черного перца, 10 шт. гвоздик, 4 средних лавровых листа.
Для маринования берутся молодые, без червоточин, грибы - белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, лисички, опята. Грибы тщательно вымыть и отбросить для стекания на дуршлаг. Промытые грибы отварить 30-40 мин. на медленном огне, постоянно помешивая.
Отварные грибы положить (с верхом) в банку емкостью 1 литр.
Простерилизовать две банки по 0,6 литра.
Приготовить маринад. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 мин. Добавить грибы и варить еще 1-1,5 мин. За 0,5 мин. до окончания варки добаьить еще
1 ст. ложку 9%-ного уксуса. Отваренные грибы разложить в приготовленные банки, залить маринадом (перец, гвоздику и лавровый лист разложить поровну) и закатать крышками.
Банки поставить крышками вниз, укутать и оставить до полного остывания.


Это может быть Вам интересно:
Как правильно собирать грибы?
Как сушить грибы в походных условиях?
Как не отравиться грибами?
Как избежать отравления грибами?
Вылазка за грибами (+11 фото)

Комментариев нет: