Кулинарные рецепты от "Умехи"

Колбаса жареная по-домашнему

1 кг свинины, 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч. л. майорана, молотый перец, соль, свиные тонкие кишки, 150 гр шпика, бульон, картофель.

Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, пук, майоран, немного бульоне, нарезанный шпиг, все перемешать и приготовленной мессой начинить свиные тонкие кишки.

Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые !5—20 см. Концы колбасок перевязать. Варить их 10—15 минут в подсоленной воде. Затем поджарить в жире.

Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбасками, Отдельно подать огурцы, ломидоры, квашеную капусту и зелень.

Комментариев нет: