Кулинарные рецепты от "Умехи"

Грибы соленые

Совет: для засолки лучше использовать рыжики, грузди, волнушки, валуи, лисички, сыроежки. Грузди и волнушки желательно перед засолкой замочить в воде на 2—3 дня, дважды в день меняя воду.
Холодный способ засолки
На 1 кг грибов: 50—60 г соли, 2 лавровых листа, 2 листа смородины, 2 горошины черного перца (можно больше — по вкусу).
Хорошо промытые или вымоченные грибы уложить в деревянную или эмалированную посуду слоями, шляпками вниз.
Каждый слой пересыпать солью. Добавить специи. Сверху положить гнет, через 2—3 дня из грибов должен выделиться сок и закрыть их полностью.
Если этого не произойдет, положить более тяжелый груз. Употреблять в пищу такие грибы можно через 40—45 дней.
Горячий способ засолки
На 1 кг грибов: 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, лавровый лист, лист смородины, черный перец горошком по вкусу.
Грибы опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Когда выделившийся из них сок закипит, снять пену, добавить специи и варить 10—15 мин. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в приготовленную посуду. Сверху положить груз так, чтобы рассол покрыл грибы. Через 25—30 дней грибы готовы.


Это может быть Вам интересно:
Как правильно собирать грибы?
Как сушить грибы в походных условиях?
Как не отравиться грибами?
Как избежать отравления грибами?
Вылазка за грибами (+11 фото)


Комментариев нет: