Кулинарные рецепты от "Умехи"

Суп с рыбными фрикадельками

1/2 л воды, 3 шт. картофеля, по 1/2 моркови и корня петрушки, 1 лавровый лист, 1 луковица, перец черный и соль по вкусу.

Для фарша
400 гр сардинеллы или сардинопса, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1/2 яйца, перец молотый и соль по вкусу.

В кипящую воду положить очищенные и на-реза^нные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15 — 20 минут.

Для приготовления фрикаделек филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, перец молотый и соль, затем все хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков!

Фрикадельки опустить в суп, добавить лук, пряности и варить 20 минут.
При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет: