Кулинарные рецепты от "Умехи"

Рыжики и грузди маринованные

10 кг грибов (рыжики и грузди), 500 г соли, пряности.
Маринадная заливка: 30 г (2 ст. ложки) 80%-ной уксусной эссенции, 2г(10 шт)лаврово-го листа, 20 г душистого перца, 15 шт. гвоздики.
Грибы перебрать, вымыть, бланшировать в кипящей воде 2 мин., затем выдержать в холодной до остывания. Грибы уложить в бочки с пряностями и поваренной солью. После такой засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадной заливкой.


Это может быть Вам интересно:
Как правильно собирать грибы?
Как сушить грибы в походных условиях?
Как не отравиться грибами?
Как избежать отравления грибами?
Вылазка за грибами (+11 фото)

Комментариев нет: