Кулинарные рецепты от "Умехи"

Грибной бульон для соуса

Грибы сушеные - 5-6 шт., коренья - 2ОО г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец.
Грибы промыть теплой водой, после чего залить холодной водой (1 литр) на 3-4 часа и варить в этой же воде до готовности с кореньями и приправами, в конце посолить, процедить и охладить. Чтобы получился соус определенной густоты, добавляется пшеничная мука, слегка подрумяненная на жире. Коренья - морковь, петрушку - рекомендуется также сначала подрумянить, затем употреблять к соусам.


Это может быть Вам интересно:
Как правильно собирать грибы?
Как сушить грибы в походных условиях?
Как не отравиться грибами?
Как избежать отравления грибами?
Вылазка за грибами (+11 фото)

Комментариев нет: