Кулинарные рецепты от "Умехи"

Заливное из окуня

Из мелкой рыбы готовится бульон со специями. Рыбу покрупнее потрошат, чистят, режут на куски, которые натирают солью и перцем. Внутрь кусочков нужно положить нарезанный лук. После этого подготовленные кусочки должны полчаса полежать, чтобы они смогли впитать в себя соль, перец, лук.

Затем все это опускается в кипящий бульон так, чтобы он едва прикрывал куски крупной рыбы. Варить необходимо от двадцати минут до получаса на медленном огне. По готовности куски рыбы выкладываются на блюдо, заливаются бульоном и ставятся в прохладное место.

Если погода стоит теплая, то целесообразно в бульон добавить немного желатина. Через пару часов блюдо будет готово к употреблению. Готовить такое блюдо можно как в полевых, так и в домашних условиях.


Это может быть Вам интересно:
Про окуня

Комментариев нет: