Кулинарные рецепты от "Умехи"

Борщ с грибами

Сухие грибы замачивают в воде на I час, хорошо промывают, снова заливают холодной водой и оставляют на 1-2 -часа. Варят в этой же воде под крышкой до мягкости (соль добавляют в момент закипания). Отваренные грибы тонко шинкуют и, пассеруют с луком. Свеклу шинкуют и тушат обычным способом, как для обычного борща.
В кипящий бульон кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают тушеную свеклу, грибы слуком и варит до готовности. Кладут томат или свежие помидоры.


Это может быть Вам интересно:
Как правильно собирать грибы?
Как сушить грибы в походных условиях?
Как не отравиться грибами?
Как избежать отравления грибами?
Вылазка за грибами (+11 фото)

Комментариев нет: