700—800 гр рыбы, 1 л воды. 1 ст. ложка 9% уксуса. 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль по вкусу.
Подготовленные тушки скумбрии нарезать кусочками, положить в кипящую подсоленную воду, добавить уксус, пряности. Варить рыбу на слабом огне 20—30 минут, а затем быстро остудить в отваре.
К этому блюду рекомендуется соус из хрена.
Гарниром может служить картофельное пюре.
Приготовление соуса 50 гр хрена (корень), 2 ст. ложки 9% уксуса, 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Очищенный промытый хрен натереть на терке. Сложить его в посуду, залить кипящим бульоном или водой, и закрыть посуду крышкой. Когда смесь остынет, добавить уксус, сахар, соль и размешать.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий