
Подготовленные тушки скумбрии нарезать кусочками, положить в кипящую подсоленную воду, добавить уксус, пряности. Варить рыбу на слабом огне 20—30 минут, а затем быстро остудить в отваре.
К этому блюду рекомендуется соус из хрена.
Гарниром может служить картофельное пюре.
Приготовление соуса 50 гр хрена (корень), 2 ст. ложки 9% уксуса, 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Очищенный промытый хрен натереть на терке. Сложить его в посуду, залить кипящим бульоном или водой, и закрыть посуду крышкой. Когда смесь остынет, добавить уксус, сахар, соль и размешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий