2 кг отварных грибов, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 70 % -ной уксусной эссенции, специи.
Очистить грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, сыроежки, зеленушки и другие) от грязи, вымыть, порезать и отварить грибы. Довести до кипения и сразу слить в дуршлаг и промыть в проточной воде. Затем нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, нарезать полукольцами лук и помидоры, добавить растительное масло, сахарный песок и соль. Все поставить тушить на 1,5 часа. В конце варки положить специи и влить уксус, разложить по банкам и стерилизовать 10 мин. Закатать крышками.
Это может быть Вам интересно:
Как правильно собирать грибы?
Как сушить грибы в походных условиях?
Как не отравиться грибами?
Как избежать отравления грибами?
Вылазка за грибами (+11 фото)
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий