Кулинарные рецепты от "Умехи"

Сухой засол грибов

Для такого засола годятся рыжики, некоторые виды сыроежек, гладыши. Грибы очищают от мусора, обрезают ножки. Их не моют, а только протирают влажной тряпочкой. Затем укладывают в посуду шляпками вверх и пересыпают солью из расчета 50г на 1 кг грибов. Можно также, пересыпая ряды в банках солью, добавить в рыжики немного перца и рубленый белый репчатый лук. Сверху кладут деревянный кружок и груз.
Грибы готовы через 1 месяц.


Это может быть Вам интересно:
<Как правильно собирать грибы?>
<Как сушить грибы в походных условиях?>
<Как не отравиться грибами?>
<Как избежать отравления грибами?>
<Вылазка за грибами (+11 фото)>

Комментариев нет: