Для такого засола годятся рыжики, некоторые виды сыроежек, гладыши. Грибы очищают от мусора, обрезают ножки. Их не моют, а только протирают влажной тряпочкой. Затем укладывают в посуду шляпками вверх и пересыпают солью из расчета 50г на 1 кг грибов. Можно также, пересыпая ряды в банках солью, добавить в рыжики немного перца и рубленый белый репчатый лук. Сверху кладут деревянный кружок и груз.
Грибы готовы через 1 месяц.
Это может быть Вам интересно:
<Как правильно собирать грибы?>
<Как сушить грибы в походных условиях?>
<Как не отравиться грибами?>
<Как избежать отравления грибами?>
<Вылазка за грибами (+11 фото)>
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий