Обычно в домашних условиях мы готовим угрей самым простым способом, как и любую другую рыбу – жарим. Добытые угри обезглавливаются, потрошатся, освобождаются от шкуры, промываются. После чего обваливаются в муке и жарятся на сковороде с растительным маслом, соль – по вкусу.
Головы отрезаются, поскольку бытует мнение, что они ядовиты. Так, по крайней мере, мне рассказывали старики. Сам не проверял и на себе опыты не проводил! До этой статьи я предпочитал верить на слово старикам. Но на всякий случай все же поискал в Сети и нашел, есть такая информация.
Несмотря на мои, опять-таки скептические, подозрения, в сети Интернет нашлось большое количество рецептов приготовления угрей, поэтому приведу лишь один из них.
Угорь с хреном.
Ингредиенты: 500 г рыбы, 120 г хрена, 1/2 стакана сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки.
Способ приготовления.
В кастрюлю, смазанную маслом, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него куски сырой рыбы в 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд хреном. Залить рыбу небольшим количеством воды, смешанной с солью и уксусом, и тушить до полуготовности. После этого осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона, добавить в него сметану и нагреть до кипения. Затем добавить муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить им рыбу и снова тушить 15-20 минут.
Приятного аппетита!
(Источник рецепта - http://www.eda-server.ru/)
Головы отрезаются, поскольку бытует мнение, что они ядовиты. Так, по крайней мере, мне рассказывали старики. Сам не проверял и на себе опыты не проводил! До этой статьи я предпочитал верить на слово старикам. Но на всякий случай все же поискал в Сети и нашел, есть такая информация.
Несмотря на мои, опять-таки скептические, подозрения, в сети Интернет нашлось большое количество рецептов приготовления угрей, поэтому приведу лишь один из них.
Угорь с хреном.
Ингредиенты: 500 г рыбы, 120 г хрена, 1/2 стакана сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки.
Способ приготовления.
В кастрюлю, смазанную маслом, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него куски сырой рыбы в 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд хреном. Залить рыбу небольшим количеством воды, смешанной с солью и уксусом, и тушить до полуготовности. После этого осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона, добавить в него сметану и нагреть до кипения. Затем добавить муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить им рыбу и снова тушить 15-20 минут.
Приятного аппетита!
(Источник рецепта - http://www.eda-server.ru/)
Комментариев нет:
Отправить комментарий