Кулинарные рецепты от "Умехи"

Паштет из печени с грибами

Печень телячья - 600 г, свиной шпик - 150 г, грибы белые свежие - 150 г, лук - 2 шт., булка - 100 г, жир - 2 ст. ложк., сухари молотые -2 ст. ложк., мука - 2 ст. ложк., молоко - 1/2 стак., яйца - 2 шт., соль, перец, зелень.
Печень очистить, нарезать кусками, обвалять в муке, поджарить вместе со свиным шпиком и пропустить через мясорубку.
Грибы обдать кипятком, отжать, нарезать мелко, поджарить вместе с луком на жире, всыпать соль и перец. Печень смешать с яйцом и булкой, посолить, всыпать перец и чайную ложку рубленой зелени. Кастрюлю смазать жиром, посыпать сухарями, на дно положить половину паштетной массы, в середину поместить грибы, прикрыть оставшейся массой и поставить в легкую духовку на 30-40 мин. Затем вынуть паштет из духовки; наверх положить крышку меньшего размера, чтобы вошла в кастрюлю, слегка прижать крышку и перевернуть кастрюлю, чтобы отлить сок. Поставить паштет на холод на 10-12 часов.


Это может быть Вам интересно:
Как правильно собирать грибы?
Как сушить грибы в походных условиях?
Как не отравиться грибами?
Как избежать отравления грибами?
Вылазка за грибами (+11 фото)

Комментариев нет: