Про то, что со щукой можно вытворять в кухонно-домашних условиях, можно написать целый кулинарный роман. А вот прямо у водоема можно приготовить, например, «заливное из щуки». Делается это так: пойманную рыбу надлежащим образом обрабатывают, разрезают на куски и натирают солью, перцем или еще какими доступными специями. Внутрь таких кусков нужно положить кусочки лука, нарезанного не очень мелко. После этого можно заниматься костром и приготовлением бульона, пока заготовленные кусочки рыбы минут тридцать просто полежат на воздухе. Бульон готовится из любой мелкой рыбы.
Спустя полчаса в кипящий бульон нужно поместить наши подготовленные кусочки щуки. Нужно учесть маленькую особенность приготовления такого заливного блюда: бульон должен едва-едва прикрывать крупные куски рыбы. Варить все это необходимо в течение двацати минут приблизительно. Затем готовая рыба выкладывается из котелка на блюдо, сверху заливается бульоном и оставляется в прохладном месте (в тени) на пару-тройку часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы заливное застыло. Если же погода стоит очень жаркая, то в бульон можно добавить немного желатина, размоченного в теплой воде.
Приятного аппетита!
Это может быть Вам интересно:
Про щуку
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий