700—800 гр рыбы, 2 моркови, 1 лук-порей, кусочек корня сельдерея, зелень петрушки и соль по вкусу.
Приготовление соуса
2 ст. ложки маргарина, 1 —2 ст. ложки муки, 1/2 л отвара из рыбы и овощей.
Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5 —10 минут.
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи также, отварить отдельно.
Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.
Приготовление соуса
2 ст. ложки маргарина, 1 —2 ст. ложки муки, 1/2 л отвара из рыбы и овощей.
Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5 —10 минут.
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи также, отварить отдельно.
Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий