Кулинарные рецепты от "Умехи"

Икра из кабачков

Готовим маринад: томаты, пропущенные через мясорубку, складывают в кастрюлю, добавляют зелень, мелко нарезанной петрушки, сахар, соль, растительное масло, душистый перец горошек, доводят до кипения. Кипятят 10 минут. Затем добавляют нарезанные кубиками кабачки (очищенные), сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками, и кипятят 45—50 минут.
Уксус добавляют в кастрюлю за 1 мин до готовности, расфасовывают в горячие, стерилизованные банки и пастеризуют: пол-литровые банки — 15 мин, литровые банки — 25 мин.
На 3 кг кабачков — 1 кг сладкого перца, 1 кг спелых томатов, 150 г зелени петрушки, 200 г сахара, 80 г соли, 400 г растительного масла, 6 горошин душистого перца, 100 г 9%-ного уксуса

Комментариев нет: