3 кг баклажанов, 10 головок чеснока, 10 шт. репчатого лука, 12 шт. моркови, 100 г растительного масла, 4 пучка петрушки.
Рассол: на 3 л воды 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка уксуса.
Положить в рассол на 20—30 мин баклажаны, порезанные кружками. Морковь натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, лук и петрушку мелко порезать. Все перемешать. Процедить через дуршлаг баклажаны и уложить слоями в банку. Чередовать слой баклажанов, слой морковной смеси. Так и укладывать в банку слоями, тщательно утрамбовывая. Когда банка будет наполнена, залить 100 г прокаленного подсолнечного масла. Затем закатать.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий