Кулинарные рецепты от "Умехи"

Заливное из ершей

Берем пару килограммов ершиков и хорошенько промываем их в проточной воде. Из этого количества выбираем с десяток тех, что покрупнее, и пока откладываем в сторонку. Оставшуюся «мелочь» не потрошим и не чистим, а заливаем водой и ставим на плиту. Добавляем специи. Для заливного хорошо будет добавить перец черный и душистый, лук, лавровый лист, корешок петрушки, морковь. По прошествии сорока пяти-пятидесяти минут шумовочкой удаляем ершиков из бульона.

За тот час, что готовился бульон, тот десяток ершей, что покрупнее, которых мы отложили в самом начале, нужно выпотрошить и почистить. Затем помещаем их в бульон и варим все это минут двадцать-тридцать. По готовности разливаем бульон по блюдам, кладем в блюда крупных ершей и ставим в холодильник (или просто прохладное место). Ждем, когда застынет, а уже готовое заливное украшаем дольками лимона.


Это может быть Вам интересно:
Про ерша
Как Ерша Ершовича в садок определить, да и в дело употребить?

Комментариев нет: