Кролик - 1 шт., масло - 2-3 ст.ложки. Кролика обмыть, разрубить на части, посолить, положить в неглубокую кастрюлю или сковороду, разогретую с маслом, и слегка обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф и жарить кролика до полной готовности 30-40 минут, через каждые 10-15 минут поливая соком (если сока мало - водой) и переворачивая с одной стороны на другую. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика.
На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.
На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий