Котлеты отбивные из молодой баранины - 750 г, яйца - 2 шт., мука - 0,5 стак., пиво - 0,5 стак., масло растительное - 1 стак., петрушка - 0,25 пучка, молотый черный перец и соль - по вкусу.
Котлетки зачистить от костей и отбить тяпкой. Слегка посыпать молотым черным перцем, посолить и окунуть в панировочную смесь, приготовленную следующим способом: из муки и пива приготовить кашицу, постепенно прибавить желтки, взбитые в крепкую пену белки, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Массу слегка перемешать. Каждую котлетку окунуть в панировочную смесь и обжарить с обеих сторон в разогретом жире. Подавать горячими с зеленым салатом, жареным картофелем или другими подходящими гарнирами.
Котлетки зачистить от костей и отбить тяпкой. Слегка посыпать молотым черным перцем, посолить и окунуть в панировочную смесь, приготовленную следующим способом: из муки и пива приготовить кашицу, постепенно прибавить желтки, взбитые в крепкую пену белки, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Массу слегка перемешать. Каждую котлетку окунуть в панировочную смесь и обжарить с обеих сторон в разогретом жире. Подавать горячими с зеленым салатом, жареным картофелем или другими подходящими гарнирами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий