Кулинарные рецепты от "Умехи"

Манты с мясом и тыквой

На 4 порции

Мука пшеничная - 300 г, вода - полстакана, соль - 0,5 ч.л. Фарш: баранина - 550 г, тыква - 300 г, лук репчатый - 2 шт., сало курдючное 45 г, вода - 3 ст.л, соль - 1,5 ч.л., перец красный молотый - по вкусу.

Масло растительное для смазки касканов.
Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожи и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют воду, соль, перец и перемешивают. Пресное тесто делят на куски весом примерно по 20 г, раскатывают в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки, кладут фарш, края защипывают. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, варят на пару в течение 30 минут. Можно к мантам подать уксус и перец.
Манты готовят и без тыквы, при этом вес баранины и лука репчатого увеличивается - баранины до 800 г, лука - до 225 г. В остальном манты приготавливают так же.

Комментариев нет: