Мясо - 400 г, капуста - 400 г, картофель - 400 г, свекла - 250 г, морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., томат - 0,5 стакана, сметана - 0,5 стакана, сало - 20 г, жир - 1 ст.л., мука - 1 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., чеснок - 1-2 дольки, перец черный - 2 горош., перец душистый - 2 горош., лавровый лист - 1 шт., соль.
Мелко нарубленные кости варить 2-3 часа, добавить мясо и продолжать варить до готовности. По окончании варки бульон процедить.
Свеклу нашинковать, посолить, сбрызнуть уксусом, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с бульона, томат, сахар, петрушку и потушить. Нашинкованный лук, морковь, корень петрушки слегка обжарить в масле.
В процеженный бульон положить картофель, варить до полуготовности, затем положить свежую капусту, мелко нашинкованную тушеную свеклу, коренья с луком, нарезанные свежие помидоры, черный и душистый перец, лавровый лист, поджаренную и разведенную бульоном муку, дать 5-7 минут покипеть, заправить салом, толченным с чесноком и зеленью петрушки, довести до кипения и дать настояться 15-20 минут.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий