Свинина - 1 кг, яблоки - 4-5 шт., жир - 2 ст.л., лук (сладкий) - 2 шт., бульон мясной - 1 стак., соль, сахар, перец.
Мягкий кусок свинины натереть солью, посыпать щепоткой сахара (5 г), смазать жиром и зарумянить в жаровочном шкафу со всех сторон. Когда сок из мяса станет стекать, обложить его луком и кусками яблок, влить стакан бульона. Печь до готовности мяса.
Пробовать, прокалывая деревянной иглой: если на месте прокола не показывается красный сок - значит, мясо готово. Нарезать жаркое на части, уложить на блюдо, украсить кусками яблок, сверху полить соусом от мяса. Подавать с овощным салатом.
Мягкий кусок свинины натереть солью, посыпать щепоткой сахара (5 г), смазать жиром и зарумянить в жаровочном шкафу со всех сторон. Когда сок из мяса станет стекать, обложить его луком и кусками яблок, влить стакан бульона. Печь до готовности мяса.
Пробовать, прокалывая деревянной иглой: если на месте прокола не показывается красный сок - значит, мясо готово. Нарезать жаркое на части, уложить на блюдо, украсить кусками яблок, сверху полить соусом от мяса. Подавать с овощным салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий