Свекла - 2/3 шт., хрен - 5-6 корешков, масло растительное - 1/4 стак., винный уксус, гвоздика, корица, лимон, сахар, лавровый лист.
Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, нарезать ломтиками, положить в банку, пересыпая тертым хреном, залить маринадом и поставить на холод. Перед подачей на стол полить маслом и сметаной.
Для маринада гвоздику, перец, лавровый лист залить водой, всыпать соль, сахар, добавить винный уксус (по вкусу), закипятить, охладить.
Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, нарезать ломтиками, положить в банку, пересыпая тертым хреном, залить маринадом и поставить на холод. Перед подачей на стол полить маслом и сметаной.
Для маринада гвоздику, перец, лавровый лист залить водой, всыпать соль, сахар, добавить винный уксус (по вкусу), закипятить, охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий