Кулинарные рецепты от "Умехи"

Фаршированный лук

Лук - 8 шт., масло - 4 ст.лож., фарш мясной - 300 г, сыр - 100 г, томатный соус - 1 банка, сухари молотые или отварной рис - 3 ст.лож., перец молотый, соль.

Очищенные большие луковицы сварить в соленой воде на слабом огне (лук не должен развариться, то есть потерять форму). Шумовкой вынуть его из воды, остудить. С каждой луковицы срезать "шапочку", вынуть сердцевину. Половинку вынутого из сердцевины лука перемешать с мясным фаршем, добавить специи, сухари или рис, заполнить этой смесью середину луковиц. Фаршированный лук выложить на сковороду или в огнеупорную стеклянную форму, на каждую луковицу положить по ломтику сыра и кусочку масла, полить томатным соусом. Запечь в духовке или в закрытой посуде на огне. Если соус загустеет или выпарится, разбавить его.
Подавать лук с вареным картофелем.

Комментариев нет: