Телятина - 500 г, мозги телячьи - 300 г, булка черствая - 30 г, лук - 2 шт., яйца - 2 шт., масло сливочное - 0,5 стек., сухари молотые,- 1 ст.л., уксус - 1 ст.л.
Мозги обдать горячей водой, смешанной с уксусом. Телятину пропустить через мясорубку вместе с луком, булкой, смоченной в молоке, и мозгами. Прибавить яйца, соль, перец, рубленую зелень петрушки, все перемешать. Массу разделить на котлеты, запанировать в сухарях, жарить с обеих сторон в жире. Подавать с овощным гарниром и соусом.
Мозги обдать горячей водой, смешанной с уксусом. Телятину пропустить через мясорубку вместе с луком, булкой, смоченной в молоке, и мозгами. Прибавить яйца, соль, перец, рубленую зелень петрушки, все перемешать. Массу разделить на котлеты, запанировать в сухарях, жарить с обеих сторон в жире. Подавать с овощным гарниром и соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий