Кулинарные рецепты от "Умехи"

Жаркое из телятины с вишнями

Телятина - 1,5 кг, масло сливочное - 100 г, сметана - 1/4 стак., вишни - 0,5 кг, вино виноградное - 100 г, соль, сахар.

Телятину обдать кипятком, обсушить, натереть солью и оставить на час. Вишни очистить от косточек. Мясо наколоть ножом и нашпиговать отверстия вишнями, поместить в гусятницу, полить сливочным маслом и поставить в горячую духовку на час. Оставшиеся вишни положить в кастрюлю, прибавить вино, масло, сахар и немного потушить, процедить. Жаркое полить приготовленным соусом и тушить все вместе еще несколько минут. Под конец прибавить сметану.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

Комментариев нет: