Кулинарные рецепты от "Умехи"

Жаркое "Казань"

на 1 порцию
Баранина - 200 г, картофель - 2-3 шт., лук - 1 шт., соус - 1 ст.л., бульон - 100 г, жир - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., чернослив - 3-4 шт., лавровый лист, перец, соль.

Баранина (с костью или мякоть) режется на куски по 40 г, слегка обжаривается. Разрезанный на половинки картофель жарится до пол у готовности. Нашинкованный репчатый лук пассеру-ется. Чернослив промывается холодной водой.
Подготовленные продукты складываются в маленький глиняный горшочек в таком порядке: вначале баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус "Южный" (или помидоры), сливочное или топленое масло. По вкусу добавляются лавровый лист, перец, соль. Все это заливается бульоном и ставится в духовку (можно на плиту) на 40-50 минут.

---
ml: Бесплатная доска объявлений - скачать winamp бесплатно на русском.

Комментариев нет: