Кулинарные рецепты от "Умехи"

Говядина, тушенная с овощами

Говядина - 600 г, морковь, петрушка - 3-4 шт., жир - 2 ст.л., сметана -0,5 стак., мука - 1 ч.л., масло сливочное - 2 ч.л., соль, сахар, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо очистить от пленок, поджарить на жире со всех сторон, чтобы слегка зарумянилось, влить стакан воды или бульона, прибавить морковь, сельдерей, лук, соль, перец, лавровый лист и другие приправы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Затем вынуть мясо из кастрюли, порезать на порции, уложить на блюдо, прибавить гарнир и полить соусом.
Для соуса муку поджарить на сливочном масле, развести отваром от мяса, прокипятить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Комментариев нет: