Кулинарные рецепты от "Умехи"

Костица

На 1 порцию

Свиная корейка - 125 г, шпик - 30 г, бульон - 2 стакана, чеснок, соль, перец по вкусу.

Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем и положить на грячую решетку (гра-тар), смазанную шпиком. Обжарить с обеих сторон. Костицу можно жарить и на сковороде. Подавать на стол с овощным гарниром и соусом "муждей".

Приготовление соуса "муждей"

Чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить черный или красный перец по вкусу.

Комментариев нет: