Перец стручковый, сладкий красный сорта "калия" - 500 г, масло растительное - 3 ст.
лож., уксус столовый - 2 ст. лож., петрушка - 0,5 пучка, орех грецкий - 2 ст.лож. ядер, соль - по вкусу.
Стручки перца обмыть, обтереть сухой салфеткой, испечь на конфорке плиты или в духовом шкафу, горячими поместить в кастрюлю или другую глубокую посуду и накрыть крышкой. Остывший перец очистить от кожицы и удалить плодоножки вместе с семенами. Уложить на блюдо или в салатницу, посолить, заправить растительным маслом и уксусом, посыпать предварительно промытой и мелко нарубленной зеленью петрушки и измельченными ядрами ореха. Примечание: по желанию можно добавить репчатый лук, предварительно очищенный, обмытый и измельченный. Посолить и расположить горками сбоку или же посыпать им салат сверху. Лук следует тоже заправить растительным маслом и уксусом.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий