Говядина - 700-800 г, морковь - 2 шт., петрушка - 1 шт., лук - 1 шт., жир - 1 ст.л., сметана - 0,5 стак., томат-пюре - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., мука - 1 ч.л., специи и приправы.
Мясо обмыть, очистить от пленок, посыпать щепоткой сахара, посолить, нашпиговать нарезанными длинными кусками моркови и петрушки, обжарить. Положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, лавровый лист, перец и остальные приправы, залить стаканом воды или бульона, прикрыть крышкой и тушить до готовности.
Затем вынуть мясо из бульона, нарезать порциями, обложить гарниром, полить соусом. Для соуса томат-пюре смешать со сметаной, влить в мясной бульон, вскипятить, прибавить рубленую зелень петрушки и укропа.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий